Поиск по этому блогу

вторник, 26 марта 2013 г.

Поход в " Храм искусства".

Сегодня перед нами распахнула двери Филармония , где нас гостеприимно встретила Надежда Дмитриевна- «голос» главного храма искусства Тюмени. Надежда Дмитриевна рассказала нам об истории Филармонии, показала роскошные залы и поведала тайны закулисья.
Из покон веков Филармония была создана чтобы отдельные сообщества могли собираться и слушать классические произведения. Но храм искусства шагнул дальше: здесь выступают не только артисты , исполняющие классику, но и танцоры , актёры. Так же сцена Филармонии является арендной площадкой для выступлений очень многих звёзд мирового уровня.
Тем чтобы артисты из других городов и стран чувствовали себя, как дома ,занимаются спонсоры:Jaguar, 72.ru, Бенат, отель Тюмень, который делает хорошие скидки на размещение.
На втором этаже Филармонии , посетители могут полакомиться десертами, посмотреть памятник Юрию Гуляеву.
Если вы пройдёте в главный зал , то не останетесь равнодушными. Зал рассчитан на огромную аудиторию, также доступны балконы и портер. Со сцены помещение, кажется еще больше, и даже когда зал пуст, присутствует ощущение взглядов из зала.
Филармония представляет музыкальное оборудование для всех артистов, но все таки есть те, которые приезжают со своими личными инструментами и режиссером. Однажды Авербух для своего шоу привез команду из Англии, которая залила каток прямо на сцене.
Третий этаж интересен тем, что в холе проводится «классики бокала вина», где люди за бокалом вина смотрят и слушают артистов. Но гордость всей филармонии – орган зал. Он маленький и очень холодный. В зале низкая температура, так как здесь стоит очень капризный инструмент – орган, который требует особой влажности для лучшего звучания. Кресла в органном зале сделаны на заказ из редкой породы дерева (порода), по левой стороне зала висят портреты знаменитых композиторов, таких как Бах, Моцарт, Чайковский, Шестакович.
Сегодня мы удостоились чести увидеть репетицию наших земляков – группу Санрайз.
Санрайз – капgельная группа состоит из 4 солисток и одного молодого человека. В прошлом году артисты ездили на конкурс в Австрию, где заняли 3 место и удостоились особой награды от жюри за исполнение Моцарта.
Наша редакция советует посетить концерт Sanrise. Билеты стоят 100-200 рублей.
Мы попросили нашего экскурсовода рассказать пару интересных случаев произошедших в филармонии.
Приехала в наш город одна малоизвестная певица. Билеты на ее концерт продавались плохо и организаторы предложили ей выступать в малом зале, но что она ответила: «Я сижу на московской диете, а вы мне тут. «Спойте в малом зале!» Организаторам не понравилось поведение артистки, но поделать они так ничего и не смогли. Девушка выступала в большом, но пустом зале.
В Филармонии действует специальная система абонементов. Любой желающий может приобрести себе абонемент на ряд концертов, что очень удобно. Подробнее (сайт Филармонии).
Двери Филармонии всегда открыты для вас! В ближайшее время пройдут концерты: Sanrise, Зори Тюмени, Todes, Виардо.















Комментариев нет:

Отправить комментарий