Поиск по этому блогу

вторник, 26 марта 2013 г.

Нравственность тоже нужно тренировать!

Хочу начать пост с извинений . Дело в том что пост ниже должен был быть опубликован вчера, но что- то произошло с моим iPad.
В нашем городе сейчас на слуху дзюдо центр . Именно его мы сегодня и посетили . Честно, мне очень понравилось! Я даже подумать не могла , что в Тюмени есть подобные спортивные комплексы!
Тренажерка оснащена самым новым оборудованием, бассейн огромный. Мало того нам удалось посмотреть тренировку дзюдоистов! Суровые ребята!
Я всегда думала , что только в пилатесе и йоге идет работа с сознанием , но Д. Вакушин.- зам - директора дзюдо центра переубедил меня :
«Сегодня мы находимся с вами в центре дзюдо. Центр Дзюдо-это большой комплекс, который включает в себя различные моменты, как по подготовке дзюдоистов высокого уровня, так и для подготовки начинающих.Бассейн и тренажерный зал оказывают 90 % оздоровительной части дзюдоистов.
Вообще дзюдо зародилось в Японии. Все единоборства основаны на разных принципах. Например, карате основано на разрушении,айкидо на гибкости , на выведение из равновесия , дзюдо же основано не только на спортивных приемах, но и на работе с разумом.
Дзюдо входит в тройку популярных видов спорта, поэтому крайне сложно завоевать награды на соревнованиях. Дзюдо делится на 3 половинки :
1.теоритическая основа.
2. совершенствование тела.
Без духовной основы не возможно дзюдо!!!Это нравственность и принципы, которые формирует разум.
Тюменский центр дзюдо входит в 5 лучших комплексов в мире. Ребята тренируются на специальных матах –татами. Тренировки происходят в кимоно, на самом деле правильно говорить не кимоно, а дзюдога. Человек, занимающийся дзюдока.
В дзюдо идёт противодействие, поэтому называется единоборством. Это очень сложно! Роль психологического состояния очень важна! Когда человек перед соревнованиями выходит на поединок у него может быть несколько состояний:
1. Стартовая апатия( такие люди проигрывают)
2.Стартовая лихорадка.
3. Оптимальная боевая подготовка ( я все знаю, все умею, победа за мной!).
Существуют два вида победы:
1. В партере.
2.В стойке.
Поединок у юниоров длится 4 минуты, у взрослых - 5.Есть поединки, кот. Длятся 3-4 сек, когда очень сильный спортсмен. Иногда не могут определить победителя и устраивают Длятся 3-4 сек, когда очень сильный спортсмен. Иногда не могут определить победителя и устраивают GoldenScore.
Перед соревнованиями спортсмены не едят мясо( на его переработку уходит много сил), им позволительно в неограниченных кол-вах варенье, хлеб и т.п. Спортсмены много спят.
Я свою спорт карьеру закончил и лишь иногда выступаю в ветеранских поединках.
Ребята занимайтесь спортом и помните японскую мудрость- " Все доводи до совершенства"».









Комментариев нет:

Отправить комментарий